Beuschel
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Rinderlunge
1 Stück Rinderherz
2 l Wasser
4 EL Schweineschmalz oder Margarine
40 g Zwiebel
40 g Mehl
1 EL Senf
2 cl Balsamicoessig
1 cl Zitronensaft
1600 ml Beuschelsud
Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Zitronenpfeffer, Knoblauch und Essiggurkerlwasser
Zubereitung:
Wasser mit Lorbeerblättern, Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Rinderlunge und -herz dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 90-120 Minuten ziehen lassen. Lunge und Herz herausnehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Streifen schneiden. Einen Teil des Sudes aufheben.
Zwiebeln kleinschneiden und glasig anschwitzen. Mehl dazu und glatt rühren bis eine dunkle Einbrenn entsteht. Mit dem aufgehobenen Sud ablöschen. Balsamico, Essiggurkerlwasser, Senf und Gewürze dazugeben.
Quelle: 7 Hauben
Musik: Joakim Karud