Mo: 9 - 20 Uhr
Di: 9 - 14 Uhr
Mi: Ruhetag
Do, Fr, Sa: 9 - 14 Uhr & 16:30 - 24 Uhr
So: 9 - 22 Uhr
Mo: 9 - 20 Uhr
Di: 9 - 14 Uhr
Mi: Ruhetag
Do, Fr, Sa: 9 - 14 Uhr & 16:30 - 24 Uhr
So: 9 - 22 Uhr
Mo, Di: 11:30 - 13:30 Uhr
Mi: Ruhetag
Do, Fr, Sa: 11:30 - 13:30 Uhr & 18 - 20:30 Uhr
So: 11:30 - 13:30 Uhr & 17:30 - 19:30 Uhr
... fühlen Sie sich „wia z'haus!
Der Hauerwirt liegt mitten im Hopfenland. Hier fühlt man sich „wia z´haus“. Ob das an der hohen Qualität der Speisen, der bewussten Regionalität oder an der geselligen Atmosphäre liegt, ist schwer zu sagen. Vermutlich ist es ein Mix aus allem.
Die feine bodenständige Küche kredenzt das Beste aus der Region und setzt auf absolute Frische und Regionalität. Hier kommt klassische Hausmannskost auf den Tisch. Aber es gibt auch vegetarische und saisonale Spezialitäten. Dazu serviert man gerne ein gutes Seiterl Bier aus der eigenen Bierkarte, echte Wirtshauskultur eben. Tradition und Moderne sind beim Hauerwirt kein Widerspruch, sondern ergänzen sich ideal.
„Auftanken“ darf man hier doppelt wörtlich nehmen: Sowohl an der dazugehörigen Tankstelle als auch im Gasthof selbst. Denn die herzliche Bewirtung von Familie Radler trägt ihr Übriges dazu bei, dass man hier gerne einmal länger sitzen bleibt.
bieten wir weiterhin an. Abholzeiten & -speisen sind angegeben. Bestellbar über unsere App (App Store / Google Play) oder auf unserer Website. Auch telefonisch sind wir erreichbar.
Freitag & Samstag ab 18.00 Uhr, Sonntag & Feiertage bereits ab 17.00 Uhr
Immer mehr Betriebe setzen auf Gütesiegel, auch die Gastroszene Wirte. Christian Wundsam vom Gasthaus Wundsam erzählt, warum. „Unsere Lebensmittel kommen ausschließlich aus Österreich und unsere tierischen Produkte sind AMA zertifiziert. Den Großteil unserer Produkte kaufen wir sogar direkt in der unmittelbaren Region, denn uns ist wichtig, was auf den Tellern unserer Gäste landet. Uns geht es um hochwertige Rohstoffe, aber auch um ein Bewusstsein für die Qualität der Speisen. Dazu gehört beispielsweise auch ein Blick über den Tellerrand und auf das Tierwohl. Es sollte keinem Menschen egal sein, was er zu sich nimmt. Diese Qualität hat auch seinen Preis.“
Christian Wundsam, Gasthaus Wundsam in Neustift